Aeropress - Kaffee Aufbrühen als Experiment
Nach ihrer Erfindung im Jahr 2005 wurde die AeroPress schnell zum kultigen und beliebten Kaffeezubereiter. Die AeroPress wurde vom Wissenschaftler Alan Adler entwickelt, der eigentlich im Bereich der aerodynamischen Sportartikel zu Hause ist und zum Beispiel eine der besten Frisbees entworfen hat. Jedenfalls störte sich Alan als leidenschaftlicher Kaffeetrinker daran, dass es fast unmöglich ist, mit einer herkömmlichen Filtermaschine nur eine Tasse guten Kaffee zu brühen. Heraus kam die AeroPress, leicht bedienbar, perfekt für eine Tasse Kaffee bis 280 ml. Da es sich mit der AeroPress wunderbar experimentieren lässt, ist es kein Wunder, dass mittlerweile sogar AeroPress Weltmeisterschaften ausgetragen werden.
Kaffeezubereiter Clear von Aeropress
Endlich ist sie da, die lang erwartete, transparente AeroPress! Der Kaffeezubereiter mit Kultstatus besteht aus transparentem und bruchsicherem Kunststoff. Ausgestattet ist sie natürlich mit der gleichen patentierten Technologie wie die klassische AeroPress. Sie bietet eine einfache Handhabung und kompakte Größe, so dass sie nicht nur zu Hause, sondern auch unterwegs perfekten Kaffeegenuss bietet. Die 3-in-1-Brühtechnologie bietet nahezu unendliche Möglichkeiten, den Lieblingskaffee zu bereiten. Im Lieferumfang sind der AeroPress Clear Kaffeebereiter, ein Messlöffel, ein Rührstab und 100 Papierfilter. Die AeroPress ist 19,4 cm hoch und hat einen Durchmesser von 11,1 cm.
Für das Produkt gelten folgende Warn- und Sicherheitshinweise:
- Vorsicht: Heiße Flüssigkeiten können schwere Verbrühungen verursachen.
- Den Brühzylinder mit einer Hand gut auf der Kanne festhalten und den Kolben mit der anderen Hand senkrecht nach unten drücken.
- Den Kolben niemals nach unten drücken, wenn die Dichtung locker oder abgenutzt ist und nicht zu fest drücken, um Verbrühungen zu vermeiden.
- Umgekehrte Brühmethode: Wir raten dringendst von der Verwendung dieser umgekehrten Brühmethode ab, da sie leicht fehlschlagen kann, wobei Verbrennungen durch die heiße Flüßigkeit möglich sind.
- Niemals in eine zerbrechliche oder nach unten schmal zulaufende Tasse pressen, immer eine robuste Tasse verwenden.
- Niemals zu fest pressen, ansonsten kann es zu Bruch und dem Auslaufen den Kaffes kommen.