Chroma Cnife - Küchenmesser mit Expertise
Chroma Cnife, 1989 von Mike Meagher und Yasuaki Uehara gegründet, zählt heute zu den weltweit besten Herstellern von Küchenmessern. In den Produkten steckt die geballte Expertise von weltbekannten Designermarken wie Porsche und Conran. Der hochkarätige und mehrfach gefaltete Edelstahl macht die Klingen zu besonders widerstandsfähigen Küchenhelfern. Wer seine Küchenmesser gut pflegt, wird nur einen geringen Aufwand für das Schleifen der Geräte und mehr Zeit für das Kochen und Verkosten selbst haben. Die Investition in die Qualität von Küchenmessern und scheren, Schleifsteinen und anderem Equipment zahlt sich für Feinschmecker gleich in mehrerlei Hinsicht aus.
Masahiro Fleisch-/Fischmesser 27 cm von Chroma
Die Serie Masahiro von Chroma stammt aus einer japanischen Messerschmiede in Seki, die sich auf sehr scharfe Kochmesser für Profi - und ambitionierte Hobbyköche spezialisiert hat. Die Klingen habe eine Härte von 58-60 HRC, so wird bei sehr guter Schärfe eine lange Standzeit der Schneide garantiert. Der Griff besteht aus antibakteriellem, wasser- und hitzebeständigem Kunststoff und ist für Rechts- und Linkshänder geeignet. Durch die lange Klinge des Fleischmessers werden nur wenige Züge zum Abschneiden benötigt, dadurch wird das Fleisch an den Schnittkanten nicht fransig. Aufgrund der geringen Klingenhöhe bleibt das Fleisch auch nicht daran haften. Das Messer hat eine Klingenlänge von 27 cm.