Chroma Cnife Type 301
Die Type 301 Serie von Chroma Cnife ist für ambitionierte Köche zu Hause und in Profiküchen entworfen. Das außergewöhnliche Design mit dreieckigem Griff aus Edelstahl wurde von F. A. Porsche zusammen mit Spitzenköchen wie Jörg Wörther entworfen.
Die Klinge besteht aus hochwertigem japanischen 301 Stahl. Sie wird von Meisterhand in der traditionellen japanischen V-Form handgeschliffen und -geschärft. Die Messer werden hierdurch unglaublich scharf und behalten ihre Schärfe länger. Griff und Klinge sind sorgfältig ausbalanciert und durch eine Metallperle voneinander abgegrenzt, was für mehr Sicherheit und Kontrolle beim Schneiden sorgt. Kein Wunder also, dass die Chroma Type 301 Serie in zahlreichen Profiküchen zum Einsatz kommt und mehrfach für Design und Funktionalität ausgezeichnet wurde.
Chroma Schleifstein 1000er Körnung
Mit diesem extrabreiten Schleifstein ist der alltägliche Nachschliff von Küchenmessern mit V-Schliff sehr einfach möglich. Aufgrund der Breite von 7,3 cm läuft das Messer besonders leicht auf dem Stein und erhält eine ausreichende Schärfe, sodass wieder gut mit ihm gearbeitet werden kann. Für einen nachfolgenden Feinschliff sollte ein Schleifstein mit einer höheren Körnung verwendet werden. Der Schleifstein ist 21 cm lang und 2,5 cm hoch.