Chroma Cnife Type 301
Die Type 301 Serie von Chroma Cnife ist für ambitionierte Köche zu Hause und in Profiküchen entworfen. Das außergewöhnliche Design mit dreieckigem Griff aus Edelstahl wurde von F. A. Porsche zusammen mit Spitzenköchen wie Jörg Wörther entworfen.
Die Klinge besteht aus hochwertigem japanischen 301 Stahl. Sie wird von Meisterhand in der traditionellen japanischen V-Form handgeschliffen und -geschärft. Die Messer werden hierdurch unglaublich scharf und behalten ihre Schärfe länger. Griff und Klinge sind sorgfältig ausbalanciert und durch eine Metallperle voneinander abgegrenzt, was für mehr Sicherheit und Kontrolle beim Schneiden sorgt. Kein Wunder also, dass die Chroma Type 301 Serie in zahlreichen Profiküchen zum Einsatz kommt und mehrfach für Design und Funktionalität ausgezeichnet wurde.
Chroma Type 301 P-37 Käsemesser 16,5 cm
Das Chroma P-37 Käsemesser 16,5 cm erleichtert das Schneiden von Käse mit einer mittellangen Klinge, Ausnehmungen und einer gezahnten Schneide.
Die Type 301 Messer sollten nicht in der Spülmaschine gewaschen werden, um ihre Schärfe länger zu erhalten. Messer mit gezahnter Klinge sollten nur von Fachpersonal nachgeschärft werden. Als Schneidunterlage sind Holz- und Plastikbretter gut geeignet. Schärfender Stahl, Marmor- oder Glasplatten sollten nicht verwendet werden, da Sie die Klinge beeinträchtigen können.