Eva Solo - Dänisches Design für Küche, Heim und Garten
Eva Solo wurde 1989 von den dänischen Designern Claus Jensen und Henrik Holbæk gegründet, Eva Solo A/S besteht bereits seit über 100 Jahren und produzierte von Anfang an schöne und funktionale Küchengeräte. Heute steht die breite Produktpalette rund um das Thema Küche für markante Linien und hochwertige Qualität: Gläser, Salatbestecke, Schneidebretter, Schüsseln, Zitruspressen und Co. bestechen durch ihr unverwechselbares und innovatives Design. Die Eva-Produkte haben sich stets weiterentwickelt: Eva Solo präsentiert mittlerweile nicht nur innovative Küchenhelfer, sondern auch viele weitere Wohnaccessoires für Heim und Garten und wurde vielfach ausgezeichnet.
Pour Over Kaffeezubereiter von Eva Solo
Mit dem Pour Over Kaffeebereiter von Eva Solo kann man klassischen Filterkaffee auf eine einfache und elegante Weise zubereiten. Das Wasser läuft ganz langsam durch den Filter, wodurch sich das Kaffeearoma bestmöglich entfalten kann. Im Gegensatz zum Papierfilter lässt sich der Edelstahlfilter wiederverwenden, und es werden keine Aromen - die ätherischen Öle - herausgefiltert. Sobald der Kaffee fertig ist, wird der Filter entfernt und durch den praktischen Korkstopfen ersetzt. Die Kanne besteht aus hitzebeständigem Glas, das hohe Temperaturen verträgt. Der Filter und der solide Griff bleiben bei der Zubereitung kalt. Sowohl die Glaskanne als auch der Stahlfilter sind spülmaschinengeeignet.
Für das Produkt gelten folgende Warn- und Sicherheitshinweise:
- Achtung: Die Wände des Glaseinsatzes in der Isolierkanne sind dünn und können leicht brechen.
- Um einen Temperaturschock zu vermeiden, der zum Bruch des Glaseinsatzes führen kann, sollte die Kanne vor dem Befüllen mit kochendem Wasser vorgewärmt werden.
- Verwenden Sie zum Reinigen der Isolierkanne keine Flaschenreiniger oder harten Gegenstände.
- Die Isolierkanne ist nicht spülmaschinenfest.
- Säubern Sie die Kanne indem Sie den Glaseinsatz mit sauberem Wasser ausspülen oder geben Sie eine Tasse lauwarmes Wasser mit einer Hand voll grobem Salz in die Kanne. Schütteln Sie, bis der Einsatz sauber ist. Anschließend mit sauberem Wasser ausspülen.
- Überfüllen Sie die Isolierkanne nicht, da so ein Übrdruck entstehen kann. Der Überdruck erhöht das Risiko sich zu verbrühen.