Eva Solo - Dänisches Design für Küche, Heim und Garten
Eva Solo wurde 1989 von den dänischen Designern Claus Jensen und Henrik Holbæk gegründet, Eva Solo A/S besteht bereits seit über 100 Jahren und produzierte von Anfang an schöne und funktionale Küchengeräte. Heute steht die breite Produktpalette rund um das Thema Küche für markante Linien und hochwertige Qualität: Gläser, Salatbestecke, Schneidebretter, Schüsseln, Zitruspressen und Co. bestechen durch ihr unverwechselbares und innovatives Design. Die Eva-Produkte haben sich stets weiterentwickelt: Eva Solo präsentiert mittlerweile nicht nur innovative Küchenhelfer, sondern auch viele weitere Wohnaccessoires für Heim und Garten und wurde vielfach ausgezeichnet.
Tischgrill Weiß von Eva Solo
Der weiße Tischgrill von Eva Solo überzeugt mit Funktionalität und Design - aus robustem und pflegeleichtem Porzellan gefertigt ist er nicht für Tapas ideal, er setzt außerdem Akzente bei der Tischdekoration und lässt sich leicht zum Picknick-Grill umfunktionieren. Die Verwendung ist denkbar einfach: Porzellan-Grill auf den Tisch stellen, die Holzkohle anzünden und schon kann es losgehen! Schalentiere, Spargel, Paprika, Pilze und vieles mehr lassen sich ganz leicht und dekorativ auf dem Tischgrill zubereiten. Dank der handlichen Größe und des praktischen Edelstahlgriffs lässt sich der Grill von Eva Solo leicht transportieren und ermöglicht Grillspaß überall und jederzeit.
Für das Produkt gelten folgende Warn- und Sicherheitshinweise:
- Von der Verwendung in geschlossenen Räumen ist wegen der Brandgefahr und einer Gefahr für Leib und Leben dringend abzuraten.
- Warten Sie mit dem Auflegen von Grillgut, bis die Kohlen nach etwa 30 Minuten von einer grauen Ascheschicht überzogen sind.
- Grillen Sie nicht bei starkem Wind, denn dieser facht das Feuer an, was leicht zu Überhitzung führt.
- Gießen Sie niemals Zündflüssigkeit auf einen heißen Grill!
- Vermeiden Sie möglichst den Gebrauch flüssiger Mittel zum Anzünden. Zum Anzünden oder Wiederanzünden weder Benzin noch Spiritus verwenden und nur Feuerzeuge nutzen, die für diesen Zweck zugelassen sind.
- Tragen Sie in Grillnähe keine Kunststoff-Kleidungsstücke oder Accessoires, die lose herabhängen.
- Behalten Sie den Grill im Auge, wenn sich Kinder oder Tiere in seiner Nähe aufhalten.
- Der Kohlenbehälter sollte erst nach dem völligen Erkalten geleert werden.
- Gießen Sie niemals Wasser auf einen heißen Grill. Der Stahl könnte durch den Kälteschock bleibende Schäden davontragen.
- Verwenden Sie den Grill ausschließlich im Freien. Von der Verwendung in geschlossenen Räumen ist wegen der Brandgefahr und der Gefahr für Leib und Leben dringend abzuraten. Verwenden Sie den Grill im Freien nur an Stellen mit guter Belüftung. Bei einem Gebrauch im Innenbereich besteht die Gefahr einer Kohlenmonoxidvergiftung.
- Der Tischgrill darf nicht auf Booten oder auf anderen schwankenden Unterlagen benutzt werden. Er sollte nur auf festem, sicherem Untergrund verwendet werden.
- Nicht auf Holztischplatten oder andere brennbare Untergründe stellen.
- Nicht in der Nähe brennbaren Materials verwenden.
- Nicht bei starkem Wind verwenden. Der Wind facht das Feuer an, was leicht zur Überhitzung des Tischgrills und Funkenflug führen kann.
- Tragen Sie in der Nähe des Tischgrills keine Kunststoff-Kleidungsstücke oder Accessoires, die lose herabhängen.
- Der Grill wird heiß, tragen Sie daher gegebenenfalls Grillhandschuhe.
- Darf nicht von Kindern benutzt werden.
- Lassen Sie den Grill niemals ohne Aufsicht.
- Der Tischgrill wird bei Gebrauch äußerst heiß. Einen Tischgrill niemals in heißem Zustand versetzen, sondern zuvor stets erkalten lassen. Der abgekühlte Tischgrill kann mithilfe des Henkelgriffs versetzt werden.
- Den Tischgrill erst entleeren, wenn die Glut völlig erloschen und der Grill völlig abgekühlt ist.
- Die Asche nach der Verwendung stets aus dem Tischgrill entfernen.
- Der Tischgrill ist, so wie er vom Hersteller geliefert wurde, zum zweckbestimmten Gebrauch zugelassen. Jegliche Änderung des Tischgrills kann lebensgefährlich sein.