Fiskars - Finnische Handwerkskunst für die Küche
Die Geschichte der finnischen Firma Fiskars beginnt im Jahr 1649 mit Gründung einer Eisenhütte. Seitdem ist das Unternehmen stetig gewachsen und gehört zu den ältesten Betrieben Europas. Fiskars stellt eine große Bandbreite an Produkten aus den Bereichen Haushaltswaren und Landwirtschaft her und steht mit seinem guten Namen für hohe Qualität sowie stetige Weiterentwicklung und Innovation. Besonders bekannt ist die Schere mit dem orangefarbenem Griff - nur ein Beispiel für leistungsstarkes, preisgekröntes Design aus dem Hause Fiskars. Noch heute fertigt das Unternehmen langlebige Produkte, wobei Wert auf nachhaltige Verpackung und die Verwendung nachhaltiger und recycelter Materialien gelegt wird. Wer also auf der Suche nach einfachen Lösungen für das alltägliche Kochen und qualitativ hochwertigem Kochgeschirr sind, wird bei Fiskars sicherlich fündig!
Serie Norr von Fiskars
Die zeitlosen Messer der Serie Norr zeichnen sich durch ihr klassisches, skandinavisches Design und die Verwendung von feinsten Materialien aus. Langlebige Griffe aus Ahornholz in Kombination mit einer Schneide aus hochwertigem, rostfreiem Stahl ermöglichen ein authentisches Schneide-Erlebnis und schaffen ein angenehmes Koch-Erlebnis für den Benutzer. Inspiriert von der nordischen Kochkultur hat der Designer Jacob Leth-Espensen eine Kollektion von schlichten Küchenhelfern entworfen, mit ihrem minimalistischen Aussehen die Zeit überdauern.
Norr Tomaten-/ Steakmesser 16 cm von Fiskars
Das solide Tomaten- oder Steakmesser aus hochwertigem, deutschen Stahl ist ein unverzichtbares Utensil und sollte in jeder gut bestückten Küche vorhanden sein. Mit seiner gezahnten Klinge eignet es sich ideal für das Schneiden von Lebensmitteln mit einer Kruste oder Hatu mit weichem Fleisch, wie etwa bei Brot oder Tomaten, aber auch für Steaks. Der Griff besteht aus norwegischem Ahorn-Holz und ist perfekt ausbalanciert. Zum Nachschärfen wird ein Wetzstein mit einem 30+/-4 Winkel empfohlen. Wie alle hochwertigen Kochmesser sollte es nur von Hand gespült werden. Die Klingenlänge des Tomaten-/ Steakmessers beträgt 11,8 cm, insgesamt ist es 22,7 cm lang.