Forge de Laguiole - Tradition und Qualität im Original
Die Manufaktur Forge de Laguiole liegt in einem französischen Dorf auf einem Hochplateau der Region Aubrac, das die ideale Kulisse bietet, um die in langjähriger Tradition gefertigten Messer herzustellen. Die Qualität jedes Messers dieser Meisterschmiede ist Ausdruck der besonderen Schönheit und Ruhe der umliegenden Natur. Die Fertigung der Messer unterliegt strengen Richtlinien: das Ergbenis ist ein Zusammenspiel aus präzisem Kunsthandwerk und hochwertigen Materialien. Die beeindruckende Geschichte der Messer begann schon1828 und ist dem Stil eines Bauernmessers mit gewölbter Linie, der Fliege und guillochierter Feder nachempfunden. Nur Messer, die von Hand im Dorf Laguiole hergestellt werden, sind der geschützten Bezeichnung würdig und weisen die einmalige Qualität auf.
Tischkultur von Forge de Laguiole
Die Messer der Traditionsmanufaktur Forge de Laguiole zeichnen sich durch außergewöhnliche Schärfe aus, die den Genuss von gutem Essen deutlich erhöht. Neben hochwertigem Porzellan und feinem Glas kann man mit Tafelmessern von Forge de Laguiole Sinn für Details beweisen und eindrucksvolle Akzente setzen. Die Messer zeichnen sich durcheinen besonders flüssigen und widerstandslosen Schnitt aus, der jeden Tag neu begeistert. Forge de Laguiole steht neben dem präzisen Schnitt der Messer auch für höchste und dauerhafte Qualität.
Käsebesteck Olivenholz von Forge de Laguiole
Das Käsemesser, das von einem der führenden Käseexperten Roland Barthélemy für Forge de Laguiole mitentwickelt wurde, vereint handwerkliches Können und Raffinesse perfekt.
Die feine Klinge des Käsemessers wurde für alle Käsesorten entwickelt: Dank der Mikroverzahnung schneidet es selbst durch die härtesten Käsesorten mühelos hindurch und die ausgehöhlte Klinge sorgt dafür, dass selbst die cremigsten Käsesorten intakt blieben, wenn man diese schneidet. Der Griff des Messers wurde aus hochwertigem Olivenholz gearbeitet. Zusätzlich wird das Messer mit einem passenden Käsehobel geliefert, der dann Schneiden von dünnen Scheiben Käse erleichtert.