Forge de Laguiole - Tradition und Qualität im Original
Die Manufaktur Forge de Laguiole liegt in einem französischen Dorf auf einem Hochplateau der Region Aubrac, das die ideale Kulisse bietet, um die in langjähriger Tradition gefertigten Messer herzustellen. Die Qualität jedes Messers dieser Meisterschmiede ist Ausdruck der besonderen Schönheit und Ruhe der umliegenden Natur. Die Fertigung der Messer unterliegt strengen Richtlinien: das Ergbenis ist ein Zusammenspiel aus präzisem Kunsthandwerk und hochwertigen Materialien. Die beeindruckende Geschichte der Messer begann schon1828 und ist dem Stil eines Bauernmessers mit gewölbter Linie, der Fliege und guillochierter Feder nachempfunden. Nur Messer, die von Hand im Dorf Laguiole hergestellt werden, sind der geschützten Bezeichnung würdig und weisen die einmalige Qualität auf.
Tischkultur von Forge de Laguiole
Die Messer der Traditionsmanufaktur Forge de Laguiole zeichnen sich durch außergewöhnliche Schärfe aus, die den Genuss von gutem Essen deutlich erhöht. Neben hochwertigem Porzellan und feinem Glas kann man mit Tafelmessern von Forge de Laguiole Sinn für Details beweisen und eindrucksvolle Akzente setzen. Die Messer zeichnen sich durcheinen besonders flüssigen und widerstandslosen Schnitt aus, der jeden Tag neu begeistert. Forge de Laguiole steht neben dem präzisen Schnitt der Messer auch für höchste und dauerhafte Qualität.
Tafelmesser und -gabel 2-teilig Ebenholz von Forge de Laguiole
Das Original Tafelmesser von Forge de Laguiole beeindruckt durch edle Materialien wie mattierten Edelstahl und einen weichen Griff aus Ebenholz. Es bringt pure Eleganz und authentische Raffinesse auf den gedeckten Tisch. Mit seinem fließenden und seidigem Schnitt unterstreicht es den Genuss einer sorgfältig zubereiteten Mahlzeit. Es ist außerdem leicht zu schärfen und somit von langer Lebensdauer. Das Tafelmesser mit Ebenholzgriff hat eine Klingenlänge von 10,5 cm, der Griff ist 13 cm lang. Im Lieferumfang enthalten ist außerdem noch eine passende Tafelgabel.