Forge de Laguiole - Tradition und Qualität im Original
Die Manufaktur Forge de Laguiole liegt in einem französischen Dorf auf einem Hochplateau der Region Aubrac, das die ideale Kulisse bietet, um die in langjähriger Tradition gefertigten Messer herzustellen. Die Qualität jedes Messers dieser Meisterschmiede ist Ausdruck der besonderen Schönheit und Ruhe der umliegenden Natur. Die Fertigung der Messer unterliegt strengen Richtlinien: das Ergbenis ist ein Zusammenspiel aus präzisem Kunsthandwerk und hochwertigen Materialien. Die beeindruckende Geschichte der Messer begann schon1828 und ist dem Stil eines Bauernmessers mit gewölbter Linie, der Fliege und guillochierter Feder nachempfunden. Nur Messer, die von Hand im Dorf Laguiole hergestellt werden, sind der geschützten Bezeichnung würdig und weisen die einmalige Qualität auf.
Tischkultur von Forge de Laguiole
Die Messer der Traditionsmanufaktur Forge de Laguiole zeichnen sich durch außergewöhnliche Schärfe aus, die den Genuss von gutem Essen deutlich erhöht. Neben hochwertigem Porzellan und feinem Glas kann man mit Tafelmessern von Forge de Laguiole Sinn für Details beweisen und eindrucksvolle Akzente setzen. Die Messer zeichnen sich durcheinen besonders flüssigen und widerstandslosen Schnitt aus, der jeden Tag neu begeistert. Forge de Laguiole steht neben dem präzisen Schnitt der Messer auch für höchste und dauerhafte Qualität.
Tranchierbesteck Klein Ebenholz von Forge de Laguiole
Das Tranchier-Besteck von Forge de Laguiole vereint handwerkliches Können und Raffinesse perfekt. Das perfekte Duo für den Sonntagsbraten sind das Fleisch- und Tranchiermesser und die Fleischgabel. Denn sie machen es kinderleicht, mit wenigen Schnitten eine Scheibe Braten zu lösen oder hauchdünn zu schneiden. Mit der Fleischgabel können Fleischstücke gewendet und beim Tranchieren gehalten werden. Auch der Garzustand kann optimal überprüft werden. Mit dieser Kombination wird der Sonntagsbraten zum Erlebnis. Die Griffe der Fleischgabel und des Tranchiermessers sind aus hochwertigem Ebenholz gefertigt, insgesamt ist das Messer 30 cm lang.