Horl - Hochkarätige Schärfe für Küchenmesser
Die Familie Horl, bestehend aus Vater Otmar und Sohn Timo, sind die Gründer der Firma Horl-1993. Am Fuße des Schwarzwaldes entstand so ein Unternehmen, das mit einem vermeintlich einfachem Werkzeug Menschen auf der ganzen Welt begeistert. Dabei ist jedes Produkt ein Unikat: von der Endmontage bis zur Auswahl des Holzes wird alles in Handarbeit in der Region durchgeführt. Auch die Holz - und Metallfertigung samt Lasergravurveredelung geschieht vor Ort. So entstehen nachhaltige Produkte, die im dauerhaften Einsatz Küchenenthusiasten begeistern. Für das Schärfen von Messern mit dem Rollschleifer von Horl sind im Gegensatz zum Schärfen mit einem Wetzstein keine Vorkenntnisse nötig: fast jedes Messer lässt sich im Handumdrehen rasiermesserscharf schleifen.
Horl 2 Rollschleifer Eiche & Magnetschleiflehre
Das zweiteilige Set zum Schärfen von Küchenmessern von Horl besteht aus einem Rollschleifer und einer Magnetschleiflehre, beide Teile werden aus Eichenholz und Edelstahl gefertigt. An den Seiten des Rollschleifers befinden sich jeweils eine Diamant-Schleifscheibe und eine Keramik-Abziehseite. Der HORL Diamant ist eines der langlebigsten und härtesten Schleifmittel auf dem Markt. Durch ihre besondere Beschaffenheit sorgt diese Seite für schnelle und gleichzeitig feine Ergebnisse. Die Keramik-Abziehseite glättet nach dem Schleifvorgang die Schneide und entfernt den Grat bzw. restliche Materialpartikel. Sobald das zu schärfende Messer an die Magnetschleiflehre gelegt wird, hält der starke Neodym-Magnet der Schleiflehre das Messer exakt in einem Winkel von 15 oder 20 Grad. Der 20 Grad Winkel ist die Allzweckwaffe im Kampf gegen stumpfe Messer aller Art und verleiht eine stabile Schneide bei exzellenter Schärfe. Der 15 Grad Winkel ist gut für besonders feine Klingen aus hochwertigem Stahl und Damast geeignet. Der noch filigranerer Schliff gibt besonderen Messern eben auch die besondere Schärfe.