Horl - Hochkarätige Schärfe für Küchenmesser
Die Familie Horl, bestehend aus Vater Otmar und Sohn Timo, sind die Gründer der Firma Horl-1993. Am Fuße des Schwarzwaldes entstand so ein Unternehmen, das mit einem vermeintlich einfachem Werkzeug Menschen auf der ganzen Welt begeistert. Dabei ist jedes Produkt ein Unikat: von der Endmontage bis zur Auswahl des Holzes wird alles in Handarbeit in der Region durchgeführt. Auch die Holz - und Metallfertigung samt Lasergravurveredelung geschieht vor Ort. So entstehen nachhaltige Produkte, die im dauerhaften Einsatz Küchenenthusiasten begeistern. Für das Schärfen von Messern mit dem Rollschleifer von Horl sind im Gegensatz zum Schärfen mit einem Wetzstein keine Vorkenntnisse nötig: fast jedes Messer lässt sich im Handumdrehen rasiermesserscharf schleifen.
Horl 3 Rollschleifer Nussbaum & Magnetschleiflehre
Mit der neuen Version des Horl Rollschleifers wird Höchstleistung im Bereich des Messerschleifens nochmal neu definiert. Wie gehabt besteht das zweiteilige Set zum Schärfen von Küchenmessern aus einem Rollschleifer und einer Magnetschleiflehre, beide Teile werden aus Nussbaum und Edelstahl gefertigt. Die Schleiflehre fixiert das Messer magnetisch, je nach Seite mit 15° bzw. 20° Neigung, während zwei rotierende Scheiben an den Seiten des Rollschleifers für einen präzisen Schliff sorgen. Ein neues Feature beim Horl 3 ist das Grip Pad, das für eine noch stärkere Haftkraft entwickelt wurde. Selbst kleinste Messer werden so optimal mit ultrastarken Magneten an der Schleiflehre fixiert. An den Seiten des Rollschleifers befinden sich jeweils eine Diamant-Schleifscheibe und eine Keramik-Abziehseite. Auch die Diamant-Schleifscheibe wurde überarbeitet, sie besteht nun aus langlebigen, industriegefertigten Blockdiamanten, mit denen Messer schneller eingeschliffen werden können und ein gleichmäßigeres Schliffbild erhalten. Die Keramik-Abziehseite glättet nach dem Schleifvorgang die Schneide und entfernt den Grat bzw. restliche Materialpartikel. Die Schleifscheiben sind auswechselbar, mit dem neuen Quick-Lock-System lassen sich die Scheiben mit nur einem Handgriff schnell auswechseln. Der 20°-Winkel der Schleiflehre ist die Allzweckwaffe im Kampf gegen stumpfe Messer aller Art und verleiht eine stabile Schneide bei exzellenter Schärfe. Der 15°-Winkel ist gut für besonders feine Klingen aus hochwertigem Stahl und Damast geeignet. Der noch filigranerer Schliff gibt besonderen Messern eben auch die besondere Schärfe.