Kai - Messer mit Qualität und Schärfe
Auf der Grundlage modernster Methoden und traditioneller Schmiedekunst entwickelt das renommierte japanische Unternehmen Kai seit 1908 hochwertige Kochmesser. Die besondere Qualität der verschiedenen Serien haben Kai weltweit berühmt gemacht: Scharfe und zuverlässige Messer, kombiniert aus verschiedenen Damaststahlarten, sowie weitere Küchenutensilien, Messerblöcke und Schleifzubehör überzeugen mit ästhetischem Design, Funktionalität, Professionalität und einer komfortablen Handhabung. Mit den verschiedenen Messern der Shun Premier Tim Mälzer Serie hat Kai in der Kochkultur neue Maßstäbe gesetzt.
Serie Kamagata von Kai
Auch die Serie Kamagata (jap. „sichelförmig“) entstand in einer Zusammenarbeit des Messerherstellers Kai mit dem bekannten Fernsehkoch Tim Mälzer. Die Messer der Serie zeichnen sich durch eine besondere Überwölbung der Klinge aus und sind besonders fein und scharf geschliffen. Aufgrund des spitzen Schleifwinkels von 16 Grad kann extrem präzise gearbeitet werden. Die edle Optik der Kamagata-Serie entsteht durch das satinierte Finish der Stahlklingen und die ovalen Griffe aus poliertem Kunststoff.
Kamagata Schinkenmesser 23 cm von Kai
Die gesamte Klinge des Schinkenmessers aus der Kamagata-Serie von Kai ist aus Din 1.4116 mit einer Härte von 57 ±1 gefertigt, der durch seinen hohen Chromanteil besonders korrosionsbeständig ist. Das Messer weist einen beidseitigen Schliff auf. Der Griff besteht aus polierten Kunststoff und ist symmetrisch, sodass das Messer von Links- als auch Rechtshändern benutzt werden kann. Durch die lange Klinge des Schinkenmessers werden nur wenige Züge zum Abschneiden benötigt, dadurch wird das Fleisch an den Schnittkanten nicht fransig. Aufgrund der geringen Klingenhöhe bleibt das Fleisch auch nicht daran haften. Das Messer hat eine Klingenlänge von 23 cm, der Griff ist 12 cm lang.