Kai - Messer mit Qualität und Schärfe
Auf der Grundlage modernster Methoden und traditioneller Schmiedekunst entwickelt das renommierte japanische Unternehmen Kai seit 1908 hochwertige Kochmesser. Die besondere Qualität der verschiedenen Serien haben Kai weltweit berühmt gemacht: Scharfe und zuverlässige Messer, kombiniert aus verschiedenen Damaststahlarten, sowie weitere Küchenutensilien, Messerblöcke und Schleifzubehör überzeugen mit ästhetischem Design, Funktionalität, Professionalität und einer komfortablen Handhabung. Mit den verschiedenen Messern der Shun Premier Tim Mälzer Serie hat Kai in der Kochkultur neue Maßstäbe gesetzt.
Shun Nagare Kochmesser 20 cm von Kai
Mit der Serie Nagare hat der Messerhersteller Kai ein weiteres Meisterstück der japanischen Schmiedekunst entworfen. Mit dem strahlenförmigen Muster der gefalteten Lagen aus Damaszenerstahl und die besonderen Materialeigenschaften gehört das Nagare Kochmesser zur absoluten Luxusklasse. Die außergewöhnliche Schnittleistung dieses Messers entsteht durch die Verwendung zweier unterschiedlicher Stahlsorten, die aufwendig zu 71 Lagen Damaszenerstahl ineinander geschichtet werden. Die Klingenhärte beträgt 61±1 HRC, das Messer weist einen beidseitigen Schliff auf. Der Griff besteht aus japanischem Kiefernholz, das mit grauschwarzem Pakkaholz imprägniert ist. Das Kochmesser ist das wichtigste Messer in der Küche: es kann universell zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse verwendet werden. Das Messer hat eine Klingenlänge von 20 cm, der Griff ist 14 cm lang.