Kai - Messer mit Qualität und Schärfe
Auf der Grundlage modernster Methoden und traditioneller Schmiedekunst entwickelt das renommierte japanische Unternehmen Kai seit 1908 hochwertige Kochmesser. Die besondere Qualität der verschiedenen Serien haben Kai weltweit berühmt gemacht: Scharfe und zuverlässige Messer, kombiniert aus verschiedenen Damaststahlarten, sowie weitere Küchenutensilien, Messerblöcke und Schleifzubhör überzeugen mit ästhetischem Design, Funktionalität, Professionalität und einer komfortablen Handhabung. Mit den verschiedenen Messern der Shun Premier Tim Mälzer Serie hat Kai in der Kochkultur neue Maßstäbe gesetzt.
Shun Premier Minamo Tim Mälzer Officemesser 9 cm von Kai
Die Shun Premier Tim Mälzer Minamo Serie stellt eine besonders elegante und eigenständige Erweiterung in die Premiumklasse der Shun Premier Messerserie dar. Die Messer sind von einer klaren Formensprache bestimmt: Der schwarze Griff aus Pakkaholz in Kombination mit der von Tim Mälzer selbst entwickelten Klingenform, die von einer feinen Damaszenermaserung geprägt ist, machen jedes Messer zu einem unverwechselbaren Einzelstück. Diese besondere Maserung, welche an eine Wasseroberfläche (jap. Minamo) im Regen erinnert, gibt der Serie ihren Namen. Der Klingenaufbau aus hartem Kern, ummantelt von flexiblerem Damaszenerstahl, sorgt für höchste Schärfe, lange Schnitthaltigkeit und ideale Performance. Das Officemesser ist besonders zum Schälen und Zerkleinern geeignet. Mit seiner handlichen Form wird es für kleinere Küchenarbeiten genutzt, bei denen sich die Verwendung eines größeren Kochmessers nicht lohnt. Das Messer hat eine Klingenlänge von 9 cm, der Griff ist 10,5 cm lang.