Kai - Messer mit Qualität und Schärfe
Auf der Grundlage modernster Methoden und traditioneller Schmiedekunst entwickelt das renommierte japanische Unternehmen Kai seit 1908 hochwertige Kochmesser. Die besondere Qualität der verschiedenen Serien haben Kai weltweit berühmt gemacht: Scharfe und zuverlässige Messer, kombiniert aus verschiedenen Damaststahlarten, sowie weitere Küchenutensilien, Messerblöcke und Schleifzubhör überzeugen mit ästhetischem Design, Funktionalität, Professionalität und einer komfortablen Handhabung. Mit den verschiedenen Messern der Shun Premier Tim Mälzer Serie hat Kai in der Kochkultur neue Maßstäbe gesetzt.
Serie Shun Premier von Kai
Mit dem Sternekoch Tim Mälzer als Werbegesicht wurde die bewährte Shun-Serie von Kai weiterentwickelt: so entstand die Shun Premier-Serie, die mit gleicher Qualität und einigen Neuentwicklungen überzeugt. So sind die Messer der zwölfteiligen Shun Premier-Serie mit einer Hammerschlagoberfläche versehen, die nicht nur sehr ästhetisch aussieht, sondern auch die Reibung des Schnittgutes am Messer verringert. Die Endkappe des Griffes aus Walnussholz ist mit dem Kennzeichen vom Tim Mälzer versehen, dem Küchenbullen.
Shun Premier Tim Mälzer Santoku 18 cm von Kai
Die gesamte Klinge des Santokumessers aus der Shun Premier-Serie von Kai ist aus VG MAX Stahl mit einer Härte von 61 (? 1) gefertigt, der mit 32 Lagen Damaszenerstahl ummantelt ist. Die stabile Klinge wird durch den Gebrauch dieser beiden Komponenten sehr hart und zugleich elastisch. Das Messer weist einen beidseitigen Schliff auf. Der Griff besteht aus Walnussholz und ist symmetrisch, sodass das Messer von Links- als auch Rechtshändern benutzt werden kann. Das Santoku-Messer ist die japanische Form des Kochmessers. Santoku bedeutet übersetzt „drei Tugenden“: das Messer kann für Gemüse, Fleisch und Fisch eingesetzt werden. Das Messer hat eine Klingenlänge von 18 cm, der Griff ist 12 cm lang.