Kai - Messer mit Qualität und Schärfe
Auf der Grundlage modernster Methoden und traditioneller Schmiedekunst entwickelt das renommierte japanische Unternehmen Kai seit 1908 hochwertige Kochmesser. Die besondere Qualität der verschiedenen Serien haben Kai weltweit berühmt gemacht: Scharfe und zuverlässige Messer, kombiniert aus verschiedenen Damaststahlarten, sowie weitere Küchenutensilien, Messerblöcke und Schleifzubhör überzeugen mit ästhetischem Design, Funktionalität, Professionalität und einer komfortablen Handhabung. Mit den verschiedenen Messern der Shun Premier Tim Mälzer Serie hat Kai in der Kochkultur neue Maßstäbe gesetzt.
Serie Wasabi Black von Kai
Die Kollektion Wasabi Black zeichnet sich durch eine gelungene Kombination aus beständiger Funktionalität und Schärfe, robuster Material-Qualität und reduziertem Design aus. Die Serie hat ihren Ursprung in der japanischen Großküche und ist somit für einen unkomplizierten Dauereinsatz geeignet. Durch den wasserbeständigen Kunststoffgriff sind die einseitig bzw. beidseitig geschliffenen Messer einfach zu pflegen und weisen eine angenehme Haptik auf, welche durch den Zusatz von Bambsupuder zurückzuführen ist.
Wasabi Black Kochmesser 20 cm von Kai
Die polierte Klinge des Kochmessers der Serie Wasabi Black besteht aus korrosionsbeständigem 6A/1K6-Stahl mit einem Härtegrad von 58 (+/- 1) HRC. Der hohe Kohlenstoffanteil dieser reinen Edelstahlsorte ermöglicht eine besonders gute Schnitthaltigkeit. Der sich leicht nach oben wölbende Klingenrücken sorgt für einen sicheren Griff beim Arbeiten und ermöglicht beispielsweise feine Wiegebewegungen. Der robuste Griff aus mattschwarzem Kunststoff wird nicht an das Messer gesteckt, sondern umschließt den Erl des Messers komplett, sodass beide Teile fest miteinander verbunden sind. Das Kochmesser ist das wichtigste Messer in der Küche: es kann universell zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse verwendet werden. Die Klingenlänge des Kochmessers beträgt 20 cm, insgesamt ist es 33,6 cm lang.