Pfeffersack & Soehne - Gewürze, Kräuter, Nachhaltigkeit
Das 2011 gegründete Unternehmen Pfeffersack & Soehne aus Koblenz setzt auf edle Gewürze aus aller Welt. Hier bekommt man traditionelles Bratengewürz, leckeren Frühlingszucker, exotische Vanille aus Madagaskar und mehr - eben alles, was Gaumen und Herz begehren. Neben der Qualität der Gewürze steht das Thema Nachhaltigkeit im Vordergrund: Mit dem Verkauf aller Artikel werden die Erzeuger weltweit unterstützt, die Bio-Standards sind hoch und die aus Portugal stammenden Korken recyclebar. Die hübschen im Westerwald hergestellten Dosen, in denen die Mischungen, Kräuter, Salze und andere Gewürzprodukte verpackt werden, entstehen in liebevoller Handarbeit.
Nachfüller Glühweingewürz Weiß von Pfeffersack & Soehne
Das Edelgewürz Glühweingewürz Weiß im Nachfüller von Pfeffersack & Soehne wird in luftdicht verschlossenen stilvollen Tüten geliefert. Die Füllmenge beträgt 70 g. Wie kann man die besinnlichste Zeit des Jahres am besten einläuten als mit einer leckeren Tasse selbstgemachten Glühwein? Die Zutaten des roten Glühweingewürzes wurden mit viel Liebe zum Detail und ständiger Kontrolle der Ergebnisse ausgesucht und zu einer festlichen Mischung verarbeitet. Also warum nicht einfach mal einen eigenen roten Glühwein, Grog, Punsch oder Glögg zubereiten und mit der Familie und guten Freunden genießen? Mit dem weißen Glühweingewürz geht das ganz einfach! Zu dieser spritzig-frischen und fruchtigen Glühwein-Gewürzmischung passt besonders gut ein weißer Wein mit etwas Restsüße und milder Säure. Die feinen Zitrusnoten kommen besonders gut zur Geltung, wenn der Wein mit Blütenhonig und einem Schuss Rum aromatisiert wird. Etwa 3 Teelöffel Gewürz fein zerstoßen, mit einer Flasche Weißwein erwärmen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nach Geschmack süßen.
Zutaten: Ceylon Zimt, Sternanis, Gewürznelke, Cardamom, Koriandersaat, Galgant, Orangenschale, Zitronengras, Ingwer, Tonkabohne, Zitronenschale.