Pfeffersack & Soehne - Gewürze, Kräuter, Nachhaltigkeit
Das 2011 gegründete Unternehmen Pfeffersack & Soehne aus Koblenz setzt auf edle Gewürze aus aller Welt. Hier bekommt man traditionelles Bratengewürz, leckeren Frühlingszucker, exotische Vanille aus Madagaskar und mehr - eben alles, was Gaumen und Herz begehren. Neben der Qualität der Gewürze steht das Thema Nachhaltigkeit im Vordergrund: Mit dem Verkauf aller Artikel werden die Erzeuger weltweit unterstützt, die Bio-Standards sind hoch und die aus Portugal stammenden Korken recyclebar. Die hübschen im Westerwald hergestellten Dosen, in denen die Mischungen, Kräuter, Salze und andere Gewürzprodukte verpackt werden, entstehen in liebevoller Handarbeit.
Nachfüller Herbes de Provence von Pfeffersack & Soehne
Das Edelgewürz Herbes de Provence im Nachfüller von Pfeffersack & Soehne wird in luftdicht verschlossenen stilvollen Tüten geliefert. Die Füllmenge beträgt 50 g. Die Herbes de Provence sind eine eigene Interpretation der klassischen französischen Kräutermischung. Der mediterrane Tausendsassa hat viele Verwendungsmöglichkeiten und ist aus der provencalischen Küche nicht mehr wegzudenken. Das Aromenspiel der Herbes de Provence gleicht einer mediterranen Kräuterexplosion. Neben den drei Italienern Rosmarin, Thymian und Oregano gesellen sich unter anderem Salbei, Fenchelsaat und südfranzösische Lavendel, der die Region rund um Marseille alljährlich in ein lilafarbenes Blütenmeer verwandelt. Die ausgewogene Kombination von herben und frischen Noten macht die Mischung so einzigartig.
Die Mischung harmoniert mit hellen Saucen, kräuterigen Marinaden, sommerlichen Salaten und insbesondere mit gegrilltem Fisch und Gemüsegerichten. Auch das klassische Butterbrot wird mit einer Prise Kräuter zum kulinarischen Kurzurlaub!
Zutaten: Thymian, Bohnenkraut, Fenchelsaat, Rosmarin, Oregano, Salbei, Majoran, Estragon, Lavendelblüte, Lorbeer.