Pott – Edle Kochutensilien Made in Germany
Die vielfach prämierten Küchenprodukte des deutschen Unternehmens Pott sind unverwechselbar, modern und von besonderer Hochwertigkeit. Das elegante Design im Bauhaus-Stil, der Qualitätsanspruch und die zahlreichen Preise sprechen für sich: Ein Höchstmaß an handwerklicher Perfektion bei der Herstellung der Kochmesser, Tafelbestecke und Küchenaccessoires ist das Maß aller Dinge. So lässt Pott auch die exklusiven Messer der renommierten Köchin Sarah Wiener von erfahrenen Meistern in traditioneller Handarbeit und unter Einsatz größter Sorgfalt fertigen - für Originalität, Qualität und guten Geschmack auf der gedeckten Tafel.
Sarah Wiener Messerserie von Pott
Handgemacht ist am Besten. Das gilt beim Essen wie für Kochmesser. Ein Grund, warum die Spitzenköchin Sarah Wiener, die auf natürliche Zutaten genauso viel Wert legt wie auf die gute Verarbeitung, mit ihren Ideen für bessere Messer zu Pott kam. Denn Pott steht nicht nur für gutes Design, sondern auch für traditionelle Fertigung. So entsteht jedes Sarah Wiener Messer in 90 manuellen Arbeitsschritten. Aus den besten Materialien. Auch deshalb wurde die Messerserie mit zahlreichen Preisen prämiert. Etwa dem Red Dot Design Award, dem Interior Innovation Award, dem Universal Design Award und dem Universal Design Consumer Favorite Award.
Sarah Wiener Fleischmesser Zwetschgenholz 18 cm von Pott
Geschmiedet wird das Fleischmesser der Sarah Wiener Serie in einem neunstufigen Verfahren aus einem Stück Molybdän-Vanadium-Stahl. Dieser Stahl macht die Klinge sowohl besonders hart und rostbeständig als auch geschmeidig und belastbar. Durch separaten Vor- und Feinschliff wird die Oberfläche extrem glatt und die Poren des Stahls schließen sich. Zusätzliche Schärfe verleiht dem Messer das aufwändige Schleifen und Polieren von Hand durch einen Klingenmeister. Jede Klinge wird einer Schnittprüfung unterzogen. Der Griff aus Zwetschgenholz macht das Fleischmesser zum Handschmeichler in Form und Material. Der Griff sind von Hand beigeschliffen und geölt. Charakteristisch für die Messerserie ist der fugenfreie, breit geschmiedete Kropf: der Übergang von Griff zu Klinge ist gleichzeitig Fingerschutz und exakt gesetzter Schwerpunkt und ermöglicht sicheres, leichtes und unangestrengtes Arbeiten mit den Messern. Das Fleischmesser mit Griff aus Zwetschgenholz hat eine Klingenlänge von 18 cm und ist ideal geeignet für das Schneiden von Fleisch und Schinken.