Riedel - The Wine Glass Factory
Riedel Glas Austria, 1956 in Tirol gegründet, ist eine der weltweit führenden Marken in der Weinglasproduktion. Im Jahr 1973 entwickelte Riedel seine wegweisenden mundgeblasenen Weingläser. Wenige Zeit später, 1986, präsentierte Riedel Vinum, das erste Glas, das speziell für bestimmte Rebsorten gefertigt wird. Mit der Übernahme des Glasproduzenten F. X. Nachtmann expandierte die Glasmanufaktur 2004 und steht heute für ein exklusives Sortiment aus Wein-, Bier- und Cocktailgläsern, Dekantern, Kühlern und weiterem Zubehör - und den Anspruch, der Verkostung jeder Rebsorte in all ihren Facetten gerecht werden zu wollen.
Laudon Highball-Glas Dunkelblau von Riedel
Das dunkelblaue Laudon Highball-Glas von Riedel eignet sich hervorragend für Cocktails, da durch die hohe Glasform die Kohlensäure erhalten bleibt, und es speziell für großformatiges Eis ausgelegt ist.
Der Tumbler lässt das klassische Design wieder aufleben und bleibt gleichzeitig modern mit seiner kräftigen blauen Farbe. In atemberaubenden Farben, die Edelsteinen gleichen, sind die Riedel Laudon Becher ein echter Blickfang. Das luxuriöse Design aus geschliffenem Kristallglas, reflektiert das Licht und lässt die Tumbler erstrahlen. Perfekt für Whisky, Wasser, Cocktails oder Mixgetränke, bringen diese Gläser das gewisse Extra auf jeden Tisch. Für einen unverkennbaren Look können die Gläser einzeln erworben werden. Maschinengefertigt und spülmaschinengeeignet.
Spezifikationen
Volumen: 395 ml
Höhe: 15,1 cm
Anzahl Gläser: 1
Herstellungsart: maschinell gefertigt
Material: Kristallglas
Pflegehinweise
Gläser von Riedel sind spülmaschinengeeignet.
Um Kratzer zu vermeiden, sollte der direkte Kontakt mit anderem Glas oder Metall verhindert werden. Falls vorhanden: Verwenden Sie eine Gläserschiene.
Um Flecken zu vermeiden, verwenden Sie weiches Wasser (geringer Mineralstoffgehalt)
Um Flecken zu entfernen, verwenden Sie weißen Essig.
Wenn Sie die Gläser von Hand reinigen, waschen Sie das Glas unter warmem Wasser aus (verwenden Sie Reinigungsmittel und spülen Sie das Glas gründlich).
Verwenden Sie zur Glaspolitur zwei Tücher, halten Sie nie das Glas an der Bodenplatte, um den Kelch zu polieren.
Druck, Drehen oder Biegen des Stiels durch Festhalten an der Bodenplatte führt leicht zu Glasbruch.
Lagern Sie das Glas nicht im Kühlschrank, da sich Aromen auf das Glas übertragen können.