Riedel – The Wine Glass Factory
Riedel Glas Austria, 1956 in Tirol gegründet, ist eine der weltweit führenden Marken in der Weinglasproduktion. Im Jahr 1973 entwickelte Riedel seine wegweisenden mundgeblasenen Weingläser. Wenige Zeit später, 1986, präsentierte Riedel Vinum, das erste Glas, das speziell für bestimmte Rebsorten gefertigt wird. Mit der Übernahme des Glasproduzenten F. X. Nachtmann expandierte die Glasmanufaktur 2004 und steht heute für ein exklusives Sortiment aus Wein-, Bier- und Cocktailgläsern, Dekantern, Kühlern und weiterem Zubehör - und den Anspruch, der Verkostung jeder Rebsorte in all ihren Facetten gerecht werden zu wollen.
O Viognier Chardonnay im 6er Vorteilspack von Riedel
Das handliche, maschinell gefertigte Viognier und Chardonnay Glas der platzsparenden Glasserie O Wine Tumbler fällt durch sein stielloses Design auf. Dadurch ist es weniger anfällig für Glasbruch und lässt sich problemlos in den Geschirrspüler einsortieren. Die klassische Riedel-Glasform bringt die belebende Frische junger Weine zum Ausdruck, während reifere Weine ihre nussigen, würzigen und mineralischen Aromen entfalten können. Dieses Glas ist konzipiert, den niedrigen Säuregehalt in einer Weise zu präsentieren, die den Alkohol und die intensiven Aromen des Weins hervorhebt.
Spezifikationen
Volumen: 320 ml
Höhe: 9,6 cm
Anzahl Gläser: 6
Herstellungsart: maschinell gefertigt
Material: Kristallglas
Pflegehinweise
Gläser von Riedel sind spülmaschinengeeignet.
Um Kratzer zu vermeiden, sollte der direkte Kontakt mit anderem Glas oder Metall verhindert werden. Falls vorhanden: Verwenden Sie eine Gläserschiene.
Um Flecken zu vermeiden, verwenden Sie weiches Wasser (geringer Mineralstoffgehalt)
Um Flecken zu entfernen, verwenden Sie weißen Essig.
Wenn Sie die Gläser von Hand reinigen, waschen Sie das Glas unter warmem Wasser aus (verwenden Sie Reinigungsmittel und spülen Sie das Glas gründlich).
Verwenden Sie zur Glaspolitur zwei Tücher, halten Sie nie das Glas an der Bodenplatte, um den Kelch zu polieren.
Druck, Drehen oder Biegen des Stiels durch Festhalten an der Bodenplatte führt leicht zu Glasbruch.
Lagern Sie das Glas nicht im Kühlschrank, da sich Aromen auf das Glas übertragen können.