Riedel – The Wine Glass Factory
Riedel Glas Austria, 1956 in Tirol gegründet, ist eine der weltweit führenden Marken in der Weinglasproduktion. Im Jahr 1973 entwickelte Riedel seine wegweisenden mundgeblasenen Weingläser. Wenige Zeit später, 1986, präsentierte Riedel Vinum, das erste Glas, das speziell für bestimmte Rebsorten gefertigt wird. Mit der Übernahme des Glasproduzenten F. X. Nachtmann expandierte die Glasmanufaktur 2004 und steht heute für ein exklusives Sortiment aus Wein-, Bier- und Cocktailgläsern, Dekantern, Kühlern und weiterem Zubehör - und den Anspruch, der Verkostung jeder Rebsorte in all ihren Facetten gerecht werden zu wollen.
Cabernet Sauvignon von Riedel
Das Cabernetglas ist perfekt für vollmundige, komplexe Rotweine mit hohem Tanningehalt.
Die großzügige Dimension dieses Glases ermöglicht die volle Entfaltung des Bouquets und glättet die rauen Noten. Es betont die Frucht, spielt die Bitterkeit des Tannins herunter und ermöglicht es den Weinen eine gute Balance zu erreichen. Dieses Glas wurde 2020 neu entworfen und überarbeitet um trotz der kleineren Größe, die zarten und wichtigen Eigenschaften des Weines beizubehalten. Erleben Sie die einzigartige Wölbung der SL Riedel Stemless Wings, die an die beliebte Kollektion RIEDEL Winewings im Jahr 2020 anlehnt. Diese stiellose Kreation besteht aus drei Weinbechern, die von Georg Riedel in der 10. Generation entworfen wurde. Damit die Becher bequem in der Hand des Genießers liegen, erforderte jede Rebsortenform eine Reihe neuer Prototypen, um zu bestimmen, wie stark das Glas verkleinert werden kann ohne die zarten und wichtigen Eigenschaften des Weines zu verlieren. Maschinengefertigt und spülmaschinengeeignet. Diese Verpackung enthält ein Glas.
Spezifikationen
Volumen: 675 ml
Höhe: 12,1 cm
Anzahl Gläser: 1
Herstellungsart: maschinell gefertigt
Material: Kristallglas
Pflegehinweise
Gläser von Riedel sind spülmaschinengeeignet.
Um Kratzer zu vermeiden, sollte der direkte Kontakt mit anderem Glas oder Metall verhindert werden. Falls vorhanden: Verwenden Sie eine Gläserschiene.
Um Flecken zu vermeiden, verwenden Sie weiches Wasser (geringer Mineralstoffgehalt)
Um Flecken zu entfernen, verwenden Sie weißen Essig.
Wenn Sie die Gläser von Hand reinigen, waschen Sie das Glas unter warmem Wasser aus (verwenden Sie Reinigungsmittel und spülen Sie das Glas gründlich).
Verwenden Sie zur Glaspolitur zwei Tücher, halten Sie nie das Glas an der Bodenplatte, um den Kelch zu polieren.
Druck, Drehen oder Biegen des Stiels durch Festhalten an der Bodenplatte führt leicht zu Glasbruch.
Lagern Sie das Glas nicht im Kühlschrank, da sich Aromen auf das Glas übertragen können.