Riedel Glas - Form & Genuß
Riedel Glas, 1956 in Tirol gegründet, ist eine der weltweit führenden Marken in der Weinglasproduktion. Im Jahr 1973 entwickelte Riedel seine wegweisenden mundgeblasenen Weingläser. Wenige Zeit später, 1986, präsentierte Riedel Vinum, das erste Glas, das speziell für bestimmte Rebsorten gefertigt wird. Mit der Übernahme des Glasproduzenten F. X. Nachtmann expandierte die Glasmanufaktur 2004 und steht heute für ein exklusives Sortiment aus Wein-, Bier- und Cocktailgläsern, Dekantern, Kühlern und weiterem Zubehör - und dem Anspruch, der Verkostung jeder Rebsorte in all ihren Facetten gerecht zu werden.
Riedel Superleggero Riesling
Das Riesling-Glas ist perfekt, um den hohen Säuregehalt und den Restzucker von fruchtbetonten Weißweinen auszugleichen. Diese Form ist das vielseitigste Weißweinglas im Riedel-Sortiment. Es hilft, den frischen Charakter und die hohe Mineralität auszugleichen und die wunderbaren Fruchtaromen zu betonen. Diese Form war eines der ersten weinfreundlichen Gläser, designed von Claus J. Riedel in der 9. Generation. Premium maschinell gefertigt und spülmaschinengeeignet. Premium definiert den Vorteil eines maschinengeblasenen Riedel-Glases gegenüber einem handgefertigten Glas. Der Unterschied liegt in der Präzision. Da Riedel-Gläser fein abgestimmte Instrumente sind, die Weingenuss unterstützen, wird darauf geachtet, dass es keine Abweichungen in der Ausführung des Kelch- und Mundranddurchmessers gibt, da dies der Schlüssel zur Philosophie der Firma Riedel ist. Diese Packung enthält ein Produkt.
Spezifikationen
- Designjahr: 2023
- Volumen: 400 ccm
- Höhe: 252 mm
- Anzahl: 1
- Herstellungsart: maschinell gefertigt
- Material: Kristallglas
Pflegehinweise für Riedel Gläser
- Riedel Gläser sind spülmaschinengeeignet.
- Flecken vermeiden: Mit weichem Wasser (geringer Härtegrad) spülen.
- Kratzer vermeiden: Vermeiden Sie Glaskontakt mit anderem Glas oder Metall.
- Flecken entfernen: Verwenden Sie weißen Essig.
- Verwenden Sie, wenn möglich, einen Stielgeschirrständer.
- Wenn Sie das Glas von Hand waschen, waschen Sie das Glas unter warmem Wasser mit Reinigungsmittel und spülen Sie das Glas sorgfältig ab.
- Glas polieren: Verwenden Sie zwei Poliertücher. Halten Sie das Glas nie an der Bodenplatte fest, um den Kelch zu polieren.
- Stielbruch: tritt auf durch unsachgemäße Handhabung, oft drehen der Bodenplatte mit fixiertem Kelch oder umgekehrt.
- Lagerung: Vermeiden Sie die Lagerung der Gläser in Küchenschränken mit starken Gerüchen, die sich auf das Glas übertragen.