Riedel – The Wine Glass Factory
Riedel Glas Austria, 1956 in Tirol gegründet, ist eine der weltweit führenden Marken in der Weinglasproduktion. Im Jahr 1973 entwickelte Riedel seine wegweisenden mundgeblasenen Weingläser. Wenige Zeit später, 1986, präsentierte Riedel Vinum, das erste Glas, das speziell für bestimmte Rebsorten gefertigt wird. Mit der Übernahme des Glasproduzenten F. X. Nachtmann expandierte die Glasmanufaktur 2004 und steht heute für ein exklusives Sortiment aus Wein-, Bier- und Cocktailgläsern, Dekantern, Kühlern und weiterem Zubehör - und den Anspruch, der Verkostung jeder Rebsorte in all ihren Facetten gerecht werden zu wollen.
Superleggero Riesling Zinfandel von Riedel
Das elegante, handgefertigte Riesling Glas der erstklassischen Glasserie Riedel Superleggero ist ein Luxusartikel für den alltäglichen Gebrauch. Die Form des Glases unterstützt am besten blumige Weißweine - Aroma und Geschmack werden von fermentiertem Traubensaft und dem Geschmack von Hefe dominiert. Superleggero: Nomen ist hier Omen, denn diese Glasserie ist super leicht. Die bleifreien und handgefertigten Gläser sind perfekt ausbalancierte Instrumente des Trinkgenusses, die nicht nur durch ihre Leichtigkeit, sondern auch mit ihrer schlankeren Optik überzeugen. Zur Feier dieser einzigartigen Glasserie ist die Serienbezeichnung auf der Bodenplatte neben dem Riedel-Logo zu sehen.Alle Riedel-Gläser sind spülmaschinengeeignet.
Spezifikationen
Volumen: 395 ml
Höhe: 25,2 cm
Anzahl Gläser: 1
Herstellungsart: handgefertigt
Material: Kristallglas
Pflegehinweise
Gläser von Riedel sind spülmaschinengeeignet.
Um Kratzer zu vermeiden, sollte der direkte Kontakt mit anderem Glas oder Metall verhindert werden. Falls vorhanden: Verwenden Sie eine Gläserschiene.
Um Flecken zu vermeiden, verwenden Sie weiches Wasser (geringer Mineralstoffgehalt)
Um Flecken zu entfernen, verwenden Sie weißen Essig.
Wenn Sie die Gläser von Hand reinigen, waschen Sie das Glas unter warmem Wasser aus (verwenden Sie Reinigungsmittel und spülen Sie das Glas gründlich).
Verwenden Sie zur Glaspolitur zwei Tücher, halten Sie nie das Glas an der Bodenplatte, um den Kelch zu polieren.
Druck, Drehen oder Biegen des Stiels durch Festhalten an der Bodenplatte führt leicht zu Glasbruch.
Lagern Sie das Glas nicht im Kühlschrank, da sich Aromen auf das Glas übertragen können.