Riedel Glas - Form & Genuß
Riedel Glas, 1956 in Tirol gegründet, ist eine der weltweit führenden Marken in der Weinglasproduktion. Im Jahr 1973 entwickelte Riedel seine wegweisenden mundgeblasenen Weingläser. Wenige Zeit später, 1986, präsentierte Riedel Vinum, das erste Glas, das speziell für bestimmte Rebsorten gefertigt wird. Mit der Übernahme des Glasproduzenten F. X. Nachtmann expandierte die Glasmanufaktur 2004 und steht heute für ein exklusives Sortiment aus Wein-, Bier- und Cocktailgläsern, Dekantern, Kühlern und weiterem Zubehör - und dem Anspruch, der Verkostung jeder Rebsorte in all ihren Facetten gerecht zu werden.
Riedel Superleggero Sauvignon Blanc
Das Sauvignon Blanc-Glas eignet sich perfekt für alle Stile dieser Rebsorte, von den grasigen, fruchtbetonten Weinen aus Marlborough bis hin zu den im Eichenfass gereiften, honigartigen Blends aus Bordeaux. Zum 20-jährigen Jubiläum des allerersten Sauvignon Blanc-Glases brachte Riedel eine neue Glasform für diesen aromatischen Weißwein heraus. Riedel hat mit verschiedenen Regionen zusammengearbeitet, darunter Marlborough in Neuseeland, um das neue Produkt zu entwerfen, das dem sich entwickelnden Stil der Neuen Welt entspricht. Wir empfehlen dieses Glas auch für Dessertweine. Diese Form war eines der ersten weinfreundlichen Gläser, designed von Claus J. Riedel in der 9. Generation. Premium maschinell gefertigt und spülmaschinengeeignet. Premium definiert den Vorteil eines maschinengeblasenen Riedel-Glases gegenüber einem handgefertigten Glas. Der Unterschied liegt in der Präzision. Da Riedel-Gläser fein abgestimmte Instrumente sind, die Weingenuss unterstützen, wird darauf geachtet, dass es keine Abweichungen in der Ausführung des Kelch- und Mundranddurchmessers gibt, da dies der Schlüssel zur Philosophie der Firma Riedel ist. Diese Packung enthält ein Produkt.
Spezifikationen
- Designjahr: 2023
- Volumen: 400 ccm
- Höhe: 261 mm
- Anzahl: 1
- Herstellungsart: maschinell gefertigt
- Material: Kristallglas
Pflegehinweise für Riedel Gläser
- Riedel Gläser sind spülmaschinengeeignet.
- Flecken vermeiden: Mit weichem Wasser (geringer Härtegrad) spülen.
- Kratzer vermeiden: Vermeiden Sie Glaskontakt mit anderem Glas oder Metall.
- Flecken entfernen: Verwenden Sie weißen Essig.
- Verwenden Sie, wenn möglich, einen Stielgeschirrständer.
- Wenn Sie das Glas von Hand waschen, waschen Sie das Glas unter warmem Wasser mit Reinigungsmittel und spülen Sie das Glas sorgfältig ab.
- Glas polieren: Verwenden Sie zwei Poliertücher. Halten Sie das Glas nie an der Bodenplatte fest, um den Kelch zu polieren.
- Stielbruch: tritt auf durch unsachgemäße Handhabung, oft drehen der Bodenplatte mit fixiertem Kelch oder umgekehrt.
- Lagerung: Vermeiden Sie die Lagerung der Gläser in Küchenschränken mit starken Gerüchen, die sich auf das Glas übertragen.