Riedel Glas - Form & Genuß
Riedel Glas, 1956 in Tirol gegründet, ist eine der weltweit führenden Marken in der Weinglasproduktion. Im Jahr 1973 entwickelte Riedel seine wegweisenden mundgeblasenen Weingläser. Wenige Zeit später, 1986, präsentierte Riedel Vinum, das erste Glas, das speziell für bestimmte Rebsorten gefertigt wird. Mit der Übernahme des Glasproduzenten F. X. Nachtmann expandierte die Glasmanufaktur 2004 und steht heute für ein exklusives Sortiment aus Wein-, Bier- und Cocktailgläsern, Dekantern, Kühlern und weiterem Zubehör - und dem Anspruch, der Verkostung jeder Rebsorte in all ihren Facetten gerecht zu werden.
Riedel Veloce Champagner-Weinglas 2er Set
Das Champagner-Weinglas eignet sich perfekt für die Entwicklung der komplexen Eigenschaften von Champagner, und ist ein ideales Instrument, um eine breite Palette an Aromen zu entfalten. Im Gegensatz zu einer Flöte erlaubt das eiförmige Design eine Intesivierung der komplexen Schichten, der breitere Mundrand optimiert deren Freisetzung. Das Glas enthält außerdem einen Sparkling Point, der die Bildung der Champagner-Bläschen fördert. Riedel Veloce ist eine beeindruckende Neuentwicklung, die auf modernster Technologie aus der Riedel-eigenen Fabrik basiert. Die Serie nutzt die neuesten Fertigungstechnologien, um Produkte zu schaffen, die sich wie handgefertigt anfühlen, aber die Präzision einer maschinellen Fertigung bieten. Mit ihrem leichteren und feineren Profil sind die Gläser ideal für Weine aus der Neuen Welt und verfügen über einen Boden mit 100 mm Durchmesser, auf dem die jeweilige Rebsorte eingraviert ist. Alle Gläser von Riedel sind spülmaschinengeeignet.
Spezifikationen
- Designjahr: 2022
- Volumen: 327 ccm
- Höhe: 247 mm
- Anzahl: 2
- Herstellungsart: maschinell gefertigt
- Material: Kristallglas
Perfekt für folgende RebsortenChampagner
Pflegehinweise für Riedel Gläser
- Riedel Gläser sind spülmaschinengeeignet.
- Flecken vermeiden: Mit weichem Wasser (geringer Härtegrad) spülen.
- Kratzer vermeiden: Vermeiden Sie Glaskontakt mit anderem Glas oder Metall.
- Flecken entfernen: Verwenden Sie weißen Essig.
- Verwenden Sie, wenn möglich, einen Stielgeschirrständer.
- Wenn Sie das Glas von Hand waschen, waschen Sie das Glas unter warmem Wasser mit Reinigungsmittel und spülen Sie das Glas sorgfältig ab.
- Glas polieren: Verwenden Sie zwei Poliertücher. Halten Sie das Glas nie an der Bodenplatte fest, um den Kelch zu polieren.
- Stielbruch: tritt auf durch unsachgemäße Handhabung, oft drehen der Bodenplatte mit fixiertem Kelch oder umgekehrt.
- Lagerung: Vermeiden Sie die Lagerung der Gläser in Küchenschränken mit starken Gerüchen, die sich auf das Glas übertragen.