Riedel Glas - Form & Genuß
Riedel Glas, 1956 in Tirol gegründet, ist eine der weltweit führenden Marken in der Weinglasproduktion. Im Jahr 1973 entwickelte Riedel seine wegweisenden mundgeblasenen Weingläser. Wenige Zeit später, 1986, präsentierte Riedel Vinum, das erste Glas, das speziell für bestimmte Rebsorten gefertigt wird. Mit der Übernahme des Glasproduzenten F. X. Nachtmann expandierte die Glasmanufaktur 2004 und steht heute für ein exklusives Sortiment aus Wein-, Bier- und Cocktailgläsern, Dekantern, Kühlern und weiterem Zubehör - und dem Anspruch, der Verkostung jeder Rebsorte in all ihren Facetten gerecht zu werden.
Riedel Veritas Cabernet Merlot Kauf 6 Zahl 4
Das Cabernetglas ist perfekt für vollmundige, komplexe Rotweine mit hohem Tanningehalt. Die großzügige Dimension dieses Glases ermöglicht die volle Entfaltung des Bouquets und glättet die rauen Noten. Es betont die Frucht, spielt die Bitterkeit des Tannins herunter und ermöglicht es den Weinen eine gute Balance zu erreichen. Die revolutionäre Serie Riedel Veritas erschien 2014, um erneut einen neuen Standard für Weingläser zu setzen. Unsere hochklassigen Techniker wurden von Georg J. Riedel gebeten, eine Serie zu kreieren, die optisch beeindruckend, angenehm in der Hand zu halten und preislich unschlagbar ist. Sie erfüllten ihre Aufgabe mit Bravour und eine neue Weinglaskollektion für das 21. Jahrhundert wurde kreiert. Alle Riedel-Gläser sind spülmaschinengeeignet..
Spezifikationen
- Designjahr: 2014
- Volumen: 625 ccm
- Höhe: 235 mm
- Anzahl: 6
- Herstellungsart: maschinell gefertigt
- Material: Kristallglas
Perfekt für folgende Rebsorten
Brunello di Montalcino, Bordeaux (rot), Cabernet Sauvignon, St. Emilion, Listrac, Moulis, Margaux, St. Estèphe, Cabernet Franc, Fronsac, Petit Verdot, Montepulciano, Merlot, Médoc, Carménère, Graves (rot), Pauillac, St. Julien, Pomerol, Pessac Leognan (Rot)
Pflegehinweise für Riedel Gläser
- Riedel Gläser sind spülmaschinengeeignet.
- Flecken vermeiden: Mit weichem Wasser (geringer Härtegrad) spülen.
- Kratzer vermeiden: Vermeiden Sie Glaskontakt mit anderem Glas oder Metall.
- Flecken entfernen: Verwenden Sie weißen Essig.
- Verwenden Sie, wenn möglich, einen Stielgeschirrständer.
- Wenn Sie das Glas von Hand waschen, waschen Sie das Glas unter warmem Wasser mit Reinigungsmittel und spülen Sie das Glas sorgfältig ab.
- Glas polieren: Verwenden Sie zwei Poliertücher. Halten Sie das Glas nie an der Bodenplatte fest, um den Kelch zu polieren.
- Stielbruch: tritt auf durch unsachgemäße Handhabung, oft drehen der Bodenplatte mit fixiertem Kelch oder umgekehrt.
- Lagerung: Vermeiden Sie die Lagerung der Gläser in Küchenschränken mit starken Gerüchen, die sich auf das Glas übertragen.