Riedel Glas - Form & Genuß
Riedel Glas, 1956 in Tirol gegründet, ist eine der weltweit führenden Marken in der Weinglasproduktion. Im Jahr 1973 entwickelte Riedel seine wegweisenden mundgeblasenen Weingläser. Wenige Zeit später, 1986, präsentierte Riedel Vinum, das erste Glas, das speziell für bestimmte Rebsorten gefertigt wird. Mit der Übernahme des Glasproduzenten F. X. Nachtmann expandierte die Glasmanufaktur 2004 und steht heute für ein exklusives Sortiment aus Wein-, Bier- und Cocktailgläsern, Dekantern, Kühlern und weiterem Zubehör - und dem Anspruch, der Verkostung jeder Rebsorte in all ihren Facetten gerecht zu werden.
Riedel Vinum Cabernet Merlot Kauf 4 Zahl 3
Das Cabernetglas ist perfekt für vollmundige, komplexe Rotweine mit hohem Tanningehalt.
Die großzügige Dimension dieses Glases ermöglicht die volle Entfaltung des Bouquets und glättet die rauen Noten. Es betont die Frucht, spielt die Bitterkeit des Tannins herunter und ermöglicht es den Weinen eine gute Balance zu erreichen. Vinum ist Riedels rebsortenspezifische Standardserie mit Stiel. 1986 vom Glasmacher Georg J. Riedel in der 10. Generation entworfen, wurde Vinum entwickelt, um sicherzustellen, dass jeder Weinliebhaber sich rebsortenspezifische Gläser leisten kann. Basierend auf der handgefertigten Sommeliers-Serie ermöglicht die maschinelle Produktion, dass die Kollektion zu einem erschwinglicheren Preis angeboten werden kann. Alle Riedel-Gläser sind spülmaschinengeeignet..
Spezifikationen
- Designjahr: 1986
- Volumen: 610 ccm
- Höhe: 225 mm
- Anzahl: 4
- Herstellungsart: maschinell gefertigt
- Material: Kristallglas
Perfekt für folgende Rebsorten
Pomerol
Pflegehinweise für Riedel Gläser
- Riedel Gläser sind spülmaschinengeeignet.
- Flecken vermeiden: Mit weichem Wasser (geringer Härtegrad) spülen.
- Kratzer vermeiden: Vermeiden Sie Glaskontakt mit anderem Glas oder Metall.
- Flecken entfernen: Verwenden Sie weißen Essig.
- Verwenden Sie, wenn möglich, einen Stielgeschirrständer.
- Wenn Sie das Glas von Hand waschen, waschen Sie das Glas unter warmem Wasser mit Reinigungsmittel und spülen Sie das Glas sorgfältig ab.
- Glas polieren: Verwenden Sie zwei Poliertücher. Halten Sie das Glas nie an der Bodenplatte fest, um den Kelch zu polieren.
- Stielbruch: tritt auf durch unsachgemäße Handhabung, oft drehen der Bodenplatte mit fixiertem Kelch oder umgekehrt.
- Lagerung: Vermeiden Sie die Lagerung der Gläser in Küchenschränken mit starken Gerüchen, die sich auf das Glas übertragen.