Riedel - The Wine Glass Factory
Riedel Glas Austria, 1956 in Tirol gegründet, ist eine der weltweit führenden Marken in der Weinglasproduktion. Im Jahr 1973 entwickelte Riedel seine wegweisenden mundgeblasenen Weingläser. Wenige Zeit später, 1986, präsentierte Riedel Vinum, das erste Glas, das speziell für bestimmte Rebsorten gefertigt wird. Mit der Übernahme des Glasproduzenten F. X. Nachtmann expandierte die Glasmanufaktur 2004 und steht heute für ein exklusives Sortiment aus Wein-, Bier- und Cocktailgläsern, Dekantern, Kühlern und weiterem Zubehör - und den Anspruch, der Verkostung jeder Rebsorte in all ihren Facetten gerecht werden zu wollen.
Vinum Zinfandel Riesling Grand Cru 6er Vorteilsset von Riedel
Das Riesling Grand Cru/Zinfandel Glas ist perfekt, um den hohen Säuregehalt und den Restzucker von fruchtbetonten Weiß- und Rotweinen auszugleichen. Diese Form ist das vielseitigste Weißweinglas im Riedel-Sortiment, eignet sich aber auch hervorragend für einige wenige Rotweine, wie z.B. Zinfandel. Es hilft, die frischen Charaktere und hohen mineralischen Komponenten auszugleichen und die wunderbaren Fruchtaromen zu betonen. Eine Packung enthält 6 Gläser. Maschinengefertigt und spülmaschinengeeignet.
Spezifikationen
- Designjahr: 1992
- Volumen: 404 ccm
- Höhe: 210 mm
- Anzahl: 6
- Herstellungsart: maschinell gefertigt
- Material: Kristallglas
Perfekt für folgende Rebsorten
Riesling, Scheurebe, Côtes de Provence, Riesling Smaragd, Rivaner, Beaujolais Nouveau, Schilcher, Mosel-Saar-Ruwer, Dolcetto, Marsannay rosé, Zinfandel, Dornfelder, Alsace Grand Cru, Smaragd, Blauer Portugieser, Bardolino, Primitivo, Riesling (Spätlese), Rosé, Jurançon Sec, Catteratto, Côtes du Rhône Rosé, Brunello di Montalcino, Godello, Welschriesling, Grüner Veltliner, Zierfandler, Vernaccia
Pflegehinweise für Riedel Gläser
- Riedel Gläser sind spülmaschinengeeignet.
- Flecken vermeiden: Mit weichem Wasser (geringer Härtegrad) spülen.
- Kratzer vermeiden: Vermeiden Sie Glaskontakt mit anderem Glas oder Metall.
- Flecken entfernen: Verwenden Sie weißen Essig.
- Verwenden Sie, wenn möglich, einen Stielgeschirrständer.
- Wenn Sie das Glas von Hand waschen, waschen Sie das Glas unter warmem Wasser mit Reinigungsmittel und spülen Sie das Glas sorgfältig ab.
- Glas polieren: Verwenden Sie zwei Poliertücher. Halten Sie das Glas nie an der Bodenplatte fest, um den Kelch zu polieren.
- Stielbruch: tritt auf durch unsachgemäße Handhabung, oft drehen der Bodenplatte mit fixiertem Kelch oder umgekehrt.
- Lagerung: Vermeiden Sie die Lagerung der Gläser in Küchenschränken mit starken Gerüchen, die sich auf das Glas übertragen.