Riedel – The Wine Glass Factory
Riedel Glas Austria, 1956 in Tirol gegründet, ist eine der weltweit führenden Marken in der Weinglasproduktion. Im Jahr 1973 entwickelte Riedel seine wegweisenden mundgeblasenen Weingläser. Wenige Zeit später, 1986, präsentierte Riedel Vinum, das erste Glas, das speziell für bestimmte Rebsorten gefertigt wird. Mit der Übernahme des Glasproduzenten F. X. Nachtmann expandierte die Glasmanufaktur 2004 und steht heute für ein exklusives Sortiment aus Wein-, Bier- und Cocktailgläsern, Dekantern, Kühlern und weiterem Zubehör - und den Anspruch, der Verkostung jeder Rebsorte in all ihren Facetten gerecht werden zu wollen.
Whisky Dekanter Louis von Riedel
Der geschliffene, schwere, maschinengeblasene Dekanter der stilvollen und doch dezent nostalgischen Glasserie Tumbler Collection ist von den vergangenen Zeiten des Art Nouveau inspiriert und bildet so eine absolute Ausnahme zu den puristischen Weingläsern von Riedel. Das Decor des Louis Dekanters entstand im Rahmen des Riedel Design Awards 2017 in Venedig. Jungdesigner Kyle Solá entwarf den Dekanter mit passenden Gläsern und gewann damit die RIEDEL Young Designer Competition. Die Bar-Kollektion von Riedel gehört zur Grundausstattung von Cocktail- und Spirituosenliebhabern. Der Dekanter ist spülmaschinengeeignet.
Spezifikationen
Herstellungsart: maschinell gefertigt
Material: Kristallglas
Pflegehinweise
Gläser von Riedel sind spülmaschinengeeignet.
Um Kratzer zu vermeiden, sollte der direkte Kontakt mit anderem Glas oder Metall verhindert werden. Falls vorhanden: Verwenden Sie eine Gläserschiene.
Um Flecken zu vermeiden, verwenden Sie weiches Wasser (geringer Mineralstoffgehalt)
Um Flecken zu entfernen, verwenden Sie weißen Essig.
Wenn Sie die Gläser von Hand reinigen, waschen Sie das Glas unter warmem Wasser aus (verwenden Sie Reinigungsmittel und spülen Sie das Glas gründlich).
Verwenden Sie zur Glaspolitur zwei Tücher, halten Sie nie das Glas an der Bodenplatte, um den Kelch zu polieren.
Druck, Drehen oder Biegen des Stiels durch Festhalten an der Bodenplatte führt leicht zu Glasbruch.
Lagern Sie das Glas nicht im Kühlschrank, da sich Aromen auf das Glas übertragen können.