Zalto - Einzigartige Glastradition für Genießer
Zalto, 2006 in Neunagelberg neu gegründet, geht auf eine Glasdynastie aus Venetien zurück. Das hochwertige mundgeblasene Glas der Marken Zalto und Denk`Art spiegelt das hochprofessionelle Handwerk venezianischer Glaskünstler wider. Die formvollendeten Gläser bestechen durch ihre spezielle Dünnwandigkeit, sind unempfindlich, spülmaschinengeeignet, trübungsresistent und bleifrei. Die genutzten Winkel der Denk`Art-Linie entsprechen den Neigungswinkeln der Erde: Bereits im alten Rom sprach man Gefäßen mit diesen Maßen optimale Lagerungseigenschaften zu. Die eleganten Zalto-Gläser verschaffen Genießern und Weinkennern somit ein optimales Geschmackserlebnis.
Balance-Glas 2er Geschenkkarton von Zalto
Zalto Gläser werden ohne Zusatz von Bleioxyd hergestellt, sind spülmaschinengeeignet und resistent gegen Trübung. Beim Balance-Glas aus der Serie Denk'Art von Zalto im 1er Geschenkkarton in Holzoptik fällt sofort die ausgewogene Balance und die außerordentliche Dünnwandigkeit von Kelch und Stiel auf. Das Balance-Glas ist zart und elegant. Das innovative Glas wurde in Zusammenarbeit und in engem Austausch mit Winzern entwickelt. Zunehmend wärmere Jahrgänge, neue Weingebiete und spannende Rebsorten erzeugen mittlerweile ein ganz eigenes Aromenprofil und Geschmacksmuster. Um die feinen Nuancen herauszustellen und die Charaktereigenschaften dieser Weine zu harmonisieren, entstand das Balance-Glas. Größenmäßig zwischen dem Bordeaux- und dem Burgunderglas angesiedelt gibt es dem Wein den nötigen Raum zur Entfaltung, die stark konisch zusammenlaufenden Seitenwände fokussieren dabei auf kurzer Distanz die Aromen und verbinden sie zu einem harmonischen Ganzen. Dank dieser unmittelbareren Distanz sowie der größeren Öffnung entlockt das Balance-Glas dem Wein seine etherische Feinheit. Das Balanceglas ist geeignet für Weine, die ihre Balance und Struktur aus Phenolik, Gerbstoff, langem Hefelager oder bewusstem Holzeinsatz beziehen. Es hat eine Höhe von 19,5 cm und ein Volumen von 590 ml. Empfohlen für: holzbetonte Chardonnay, Jura, maischevergorene Weißweine, ganztraubenvergorene Rotweine, Weine mit Mazerationsanteil sowie komplexe Schaumweine mit langem Hefelager und oxidativen Elementen.